О нас

О компании

Ещё в 2014 году Рубен Варданян придумал проект, который помогал бы фондам и другим НКО заниматься своими основными задачами, не отвлекаясь на процессы бэкофиса — процессы, требующие специальных знаний, без которых невозможна прозрачная работа организации, а значит, невозможно и доверие доноров. Все это взяла на себя компания Philin, которая пять лет выполняла роль партнёра, консультанта, помощника в самых трудных ситуациях для российских НКО.

С 2014 года Philin оказала поддержку более 100 российским организациями, 30 из которых были созданы при участии компании.


В 2020 ГОДУ ПРОИЗОШЛО ОБЪЕДИНЕНИЕ ДВУХ КОМПАНИЙ:
PHILIN И PHILGOOD, ГДЕ РУБЕН ВАРДАНЯН ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ. СОЕДИНИВ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОПЫТ ОБЕИХ КОМАНД, КОМПАНИИ СОХРАНИЛИ НАЗВАНИЕ И СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТОВЫЕ ЛИНЕЙКИ ВО ВНЕШНЕМ ПОЗИЦИОНИРОВАНИИ.


Теперь вместе с управляющими партнёрами Евгенией Белотеловой и Евгением Фонталиным, а также партнёром и диджитал-директором Тарасом Скуловым группа компаний Philin Philgood реализовывает услуги для благотворительности в формате 360°.

Philin оказывает благотворительным фондам и другим НКО услуги бухгалтерского, юридического и кадрового сопровождения, выстраивает систему управления рисками, а также имеет большой опыт разработки специализированных IT решений для некоммерческого сектора. На текущий момент компания ведет сопровождение более 60 некоммерческих организаций. Основные направления деятельности Philgood: стратегия, фандрайзинг, коммуникации, диджитал и ивенты.

Проекты Рубена Варданяна, среди которых бизнес-школа «Сколково», гуманитарная премия «Аврора», компании Phoenix Advisors и не только, всегда отличает фокус на филантропию, развитие и профессионализацию благотворительности.

Евгения Белотелова руководила запуском и развитием благотворительного фонда «Друзья», Московской школы профессиональной филантропии и платформы интеллектуального волонтёрства ProCharity.

Евгений Фонталин более 15 лет создавал и развивал технологические стартапы и компании в сфере маркетинга и диджитал-разработки, среди которых «БюроБюро», Future Business Rivals Agency, Primax Digital, Bookform и другие. Проекты Тараса Скулова также всегда были связаны с диджитал-разработкой — преподаванием и управлением крупными проектами в этой сфере.

Объединённая экспертиза партнёров и специалистов группы компаний сфокусирована на том, чтобы помочь благотворительности стать профессиональнее, системнее и масштабнее.

6
лет опыта
100+
клиентов среди НКО
200+
завершённых проектов

наши ценности

Доверие
Продвигая идеи прозрачности и подотчётности, мы формируем доверие к благотворительному сектору.
Профессионализм
Мы помогаем нашим клиентам внедрять оптимальные решения, руководствуясь лучшими международными стандартами.
Сопричастность
Мы стремимся всегда найти настоящую потребность фонда и помочь её решить. В этом нам помогают близкие по духу партнёры, друзья и единомышленники.
Долгосрочность
Мы понимаем, что перед НКО стоят долгосрочные цели, поэтому стремимся в начале работы выстроить оптимальную и надёжную стратегию.

Наша миссия

Помочь благотворительности в России
стать профессиональной,
системной и масштабной

Сделать благотворитель-
ность в России профессиональ-
ной, мощной и системной

Ключевые персоны

Рубен Варданян
Председатель совета директоров
Евгений Фонталин
Управляющий партнёр
Евгения Белотелова
Управляющий партнёр
Тарас Скулов
Партнёр, диджитал-директор

Ключевая команда

Евгений Чернов
Руководитель департамента клиентского сервиса
НАТАЛЬЯ САФОХИНА
Руководитель финансового департамента
Наталья Дроздовская
Директор юридического департамента
ОЛЬГА МЕШКОВА
Руководитель департамента внутреннего финансового управления
ВИКТОРИЯ ВЯХОРЕВА
Директор по коммуникациям
АНАСТАСИЯ МИХЕЕВА
Руководитель направления развития
МАРИНА ХРАМОВА
Руководитель направления расчета заработной платы и кадрового делопроизводства
ИРИНА ШАРАПОВА
Руководитель направления казначейства
ОЛЬГА ПЛАХОТИНА
HR бизнес-партнёр